视力保护色:
市人大科教文卫委到我局调研指导代表建议办理工作

发布日期:2022-06-08 17:29 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日下午,市人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员张增国一行到市文化和旅游局调研指导市人大代表建议办理有关工作,就建议办理及所涉重点工作推进情况开展座谈。局党组书记、局长李慧芬参加座谈。

座谈会上,局党组书记、局长李慧芬汇报了我局承办的12件人大代表建议的办理情况,并就打造“东营礼物”、建设城市书房、巩固提升国家公共文化服务体系示范区创建成果等建议有关情况进行了详细汇报。

调研组对我局建议办理工作给予充分肯定,认为我局将代表建议与实际工作深度结合的做法,有效发挥了代表建议助力文旅高质量发展的作用。调研组指出,代表建议反映了事关人民群众切身利益的热点、难点问题,要在推动建议办理由“答复满意”转变为“结果满意”上做功课、下功夫,并对今后建议办理工作提出了要求。

下一步,市文化和旅游局将以此次调研为契机,发挥部门职能优势,把建议办理作为接受监督的重要方式、改进工作的有效途径、转变作风的重要手段,以高度的政治责任感和认真负责的态度,扎实做好各环节工作,真正把代表建议转化为推动工作的不竭动力。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统