视力保护色:
市文化市场综合执法支队组织开展2022年中高考期间校园周边文化市场专项检查行动

发布日期:2022-06-08 08:29 浏览次数: 字体:[ ]

为确保2022年中高考期间校园周边文化环境规范有序,近日,市文化市场综合执法支队组织开展中高考期间文化市场专项检查行动,为参加中高考学生营造良好的文化市场环境。

检查中,一是依法从严从重处罚接纳未成年人上网以及停止技术监管措施等违规经营行为;二是加大对考点校园周边歌舞娱乐场所音响外挂、噪音污染等影响校园考试的不利因素进行了详细排查,并对各经营户进行了相关法律法规的宣传教育,净化校园及周边文化环境;三是对防疫提出要求,严查各经营场所是否入场扫“场所码”,查验核酸检测阴性证明,确保严格落实疫情防控制度,不打折扣,不降标准;四是确保文化市场举报受理及时规范,第一时间处置举报案件,按时反馈查处结果。

截至目前,行动共出动执法人员30余人次,检查歌舞娱乐场所、网吧、书店等各类文旅经营场所52家(次)。下一步,市文化市场综合执法支队将持续加大校园周边文化市场执法检查力度,切实为我市中高考期间营造一个良好的校园周边考试环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统