视力保护色:
我市吕剧作品《社区新风》入选文旅部2022年首届黄河流域戏曲演出季展演名单

发布日期:2022-06-08 08:32 浏览次数: 字体:[ ]

近日,文化和旅游部公布了2022年首届黄河流域戏曲演出季参演作品名单,我市吕剧团作品《社区新风》成功入选小剧场戏曲类参演作品名单。本次展演全国共有15部作品入选小剧场戏曲类参演作品。


吕剧《社区新风》简介:


居民“马王爷”拖欠物业费,却在楼道堆积垃圾,愁坏了楼长老张,难住了新书记马芸。服务站帮助清理,正中“马王爷”下怀,“马王爷”上门找茬,却认定马芸是位保洁员,现场模拟,真作假时假亦真,“小保洁”难住“马王爷”。老张无意“穿帮”,剧情眼看反转,谁知“马王爷”续演“碰瓷儿”,“事件”成了“案件”,马芸面临更大难题。新书记有意退让,“马王爷”得寸进尺。自设的陷阱陷住自己,“马王爷”可怜巴巴求宽大,马芸却“坚持”秉公处理,老张痛骂“老混蛋”,“马王爷”如梦初醒。马芸巧妙化解矛盾,保持了社区和谐。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统