视力保护色:
以“思”促学,高质量推动文化执法工作

发布日期:2022-06-04 18:39 浏览次数: 字体:[ ]

为学习贯彻新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,切实保护未成年人合法权益。6月2日上午,河口区文旅局组织全体执法人员集中学习了新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,对法律内容和在文化市场执法领域贯彻实施的相关政策及工作要求进行了专题培训学习。局党组成员、副局长颜培德主持会议。


会上,全体人员逐条学习了新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》法律条文,特别针对严厉查处危害未成年人身心健康的文化产品、校园周边的违法违规文化经营场所、严防文化经营场所违规接纳未成年人、加强未成年人参加营业性演出活动执法监督等多个方面进行解读,并就文化市场执法工作中如何准确适用《中华人民共和国未成年人保护法》进行了讨论。

会议要求,全体执法人员抓好原文学习的同时,结合文化类法律法规对照学习,切实学通弄懂。接下来,区文旅局将把文化市场执法领域未成年人保护工作作为一项重要工作抓实抓紧,加大违法违规行为查处力度,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统