视力保护色:
“党建+”引领,“安全生产月”再谱新曲

发布日期:2022-06-21 10:54 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日下午,垦利区文化和旅游局机关党支部组织全体党员赴文旅企业山东景润包装有限公司开展以“学习贯彻省第十二次党代会精神”为主题的党日活动。 

强化理论学习,筑牢思想根基。集体学习了李干杰同志在省第十二次党代会上作的报告,深刻领会、把握今后五年全省工作的总体要求、主要目标、重点任务以及文旅发展和党的建设新部署新要求。学习了习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述(摘录);《进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施的通知》(鲁安发13号文件);省委、省政府“八抓20项”安全生产创新举措等文件精神,加强安生生产宣传教育工作。

开展安全宣传教育,党建聚力助企纾困。现场观摩、听取了山东景润包装有限公司安全生产、公司运营等情况,深入了解印刷企业日常操作流程、消防安全注意事项、当前面临困难以及发展前景。随后,集中观看了山东景润包装有限公司消防应急演练,最后,局党组成员、三级主任科员吴志民同志围绕省委、省政府关于“八抓20项”安全生产创新举措进行了讲解,增强了文旅行业人员安全生产和事故防范意识,助力企业稳定安全发展。

集中观看安全事故警示教育片。事故警示专题片《红线》选取了近年来我省发生的重大和较大典型事故案例,通过还原事故现场、当事人采访、专家权威剖析解读相结合的方式,深刻反映了事故背后的原因和问题,有助于全体干部职工提高安全生产责任意识,守住安全生产底线。

最后,党组书记、局长王春青强调,一是要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉。二是进一步推动强化安全生产红线意识,确保全区文旅行业安全生产形势持续稳定,全面做好今年的安全生产保障工作。三是要深入检查,严格执法。不定期地对辖区内文旅企业进行“全覆盖”大检查,全面排查辨识文旅行业发展存在的重大风险、重大隐患、重大危险源,建立清单逐一进行重点管控和整治;要突出重点,重点检查各类景区、文化娱乐场所、星级饭店、旅行社等,真抓实干,细化责任,守好全区文旅安全防线。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统