视力保护色:
市2022年“稳中求进”高质量发展政策清单(第二批)实施细则(市文化和旅游局)

发布日期:2022-06-02 17:41 浏览次数: 字体:[ ]

政策内容1:开展促消费系列活动。举办第六届东营文化和旅游惠民消费季活动,发放100万元的文化和旅游惠民消费券。

申报要求:

(一)申报范围。东营市内文化和旅游类企业,企业营业范围涵盖景区门票、旅游线路、星级酒店、星级民宿、图书报刊、影视音像、数字文化、文创衍生、文化娱乐、传统工艺品、艺术培训、文化用品和文化体验等领域的企业均可参与。

(二)申报条件

1.在东营市内依法注册,具有完备的行业资质和健全的财务管理制度,近三年无违纪违规和不良信用记录。

2.对文旅产品和服务应当依法享有完整知识产权拥有注册商标,无侵犯任何第三方知识产权或其他合法权益的行为,具备良好社会形象。

3.申报单位提供的文旅产品或服务内容符合社会主义核心价值观,有利于培养科学、合理、健康的文旅消费理念和习惯;符合国家质量标准,渠道合法、服务优质。

4.具有鲜明文化特色、创新性强的文旅企业,参与过国家级、省级大型展会、推介会的文旅企业,将优先纳入文化和旅游惠民消费季。

享受标准:通过发放消费券的方式,补贴消费者,拉动文旅消费。对参与文化和旅游惠民消费季的文旅企业使用的市级消费券进行补贴。

起止时限:2022年6月-10月

责任科室:产业发展科

具体承办人:谷晓凯


政策内容2:促进旅游业健康发展。在落实好常态化疫情防控措施前提下,2022年6月1日至9月30日,除周末及法定节假日外,全市国有国家A级旅游景区,首道门票全部执行5折的票价优惠,按照隶属关系由各级财政分别予以适当补助。实行旅行社招徕游客奖励政策,在东营市内游览2个以上收费景区或在景区至少参加1次收费娱乐活动(其中收费4A级景区不少于1个),且游客在市内至少住宿1晚的,按规定对旅行社给予奖励,政策执行期限至2022年12月31日。

申报要求:2022年6月1日至9月30日(不包含周末及法定节假日),游览黄河口生态旅游区、孙子文化旅游区、黄河三角洲动物园、电文化体验馆、盐文化博物馆等5家国有A级旅游景区的,在购买首道门票时,享受5折票价优惠。

享受标准首道门票享受5折票价优惠

起止时限2022年6月1日至9月30日(不包含周末及法定节假日)

责任科室:资源开发科

具体承办人:鲍欣欣


政策内容3:促进旅游业健康发展。实行旅行社招徕游客奖励政策,在东营市内游览2个以上收费景区或在景区至少参加1次收费娱乐活动(其中收费4A级景区不少于1个),且游客在市内至少住宿1晚的,按规定对旅行社给予奖励,政策执行期限至2022年12月31日。

申报要求:

(一)申报范围

在东营市范围内注册登记的各类旅行社(含旅行社东营分社)可申请奖励。

(二)申报条件

旅行社招徕游客,在东营市内游览2个以上收费景区或在景区至少参加一次收费娱乐活动(其中收费4A级景区不少于1个),且游客在市内至少住宿一晚的,对本市旅行社给予奖励。

(三)奖励标准

1.旅行社招徕30人(含)以上、200人以下外地散客,年度累计1000人(含)以上的给予10/人的奖励。

2.旅行社招徕一次性组织200人(含)以上、500人(含)以上的旅游团队,分别给予15/人、20/人的奖励。

3.旅行社一次性招徕境外(含港、澳、台)20人(含)以上、50人(含)以上的旅游团队,分别给予20/人、40/人的奖励,超过100人(含)的,给予1万元的一次性奖励。

(四)申报、审核程序。

申请旅行社招徕游客奖励的,一律实行一团一报制,每年的111日至下一年1031日为一个申报周期,须在游客到达东营前1个工作日登录“全国旅游监管服务平台”填写所有信息,奖励以平台录入数据为依据;同时要在旅游行程结束后3个工作日内报送《东营市招徕游客奖励资金申请表》盖章纸质版的扫描照片,并附报所有游客身份证正面照片、收费4A级景区合影照片、住宿场所合影照片,打包发送市文化和旅游主管部门指定邮箱(所有照片格式均为.PDF),作为审核的依据和审计证明。逾期不报视为放弃。网传材料通过初审后,市文化和旅游主管部门每月对上月团队信息进行一次审核,并委托具有相应资质的审计机构每季度进行审计,出具审计报告并向社会公示,公示期5个工作日。

起止时限:202261日至20221231

责任科室:市场管理科

具体承办人:李学聪




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统