视力保护色:
市文化市场综合执法支队召开工作例会

发布日期:2022-05-09 13:56 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日上午,市文化市场综合执法支队支队长郭斌照主持召开工作例会,听取支队领导班子成员、各科室队负责人近期主要工作开展情况汇报,分析研究面临的形势,安排部署今后近两个月的主要工作。

会议强调,进入第二季度以来,在局党组的领导下,支队全体干部职工弘扬“创新实干、事争一流”的鲜明导向,主动担当、积极作为,市场监管、疫情防控、安全经营等各项工作有序开展,取得了初步成效,但与局党组的要求相比,与全年的目标任务相比,还存在着许多不足和差距。各科室队要进一步解放思想、创新实干,总结经验、查摆问题,锚定目标、勇毅前行,发扬“严真细实快”的工作作风,加大工作力度,狠抓工作落实,确保高质量完成各项目标任务。一是坚定不移推进作风建设和队伍建设。严格落细落实各项管理制度,规范执法办案程序;强化政治学习和业务培训,提高队伍整体素质。二是坚定不移推进日常执法监管。开展文化市场经营业户调查摸底,全面掌握市场主体情况;开展无证经营专项整顿,坚决取缔游商地摊;加强网吧技术监管,提高技术监管水平;开展学校周边文化环境专项整治,严格贯彻落实《未成年人保护法》。三是坚定不移推进案件查处工作。抓好新兴业态、薄弱领域案件的查处工作,力争在重大案件的查处上取得突破,实现时间过半、案件任务完成过半。四是坚定不移推进“扫黄打非”基层基础工作。制定加强“扫黄打非”基层基础工作实施方案,加大基层示范点建设力度;承办好全省有关活动。五是坚定不移推进文化市场综合执法考核、“扫黄打非”工作考评工作。制定考核考评办法,实行市场监管和“扫黄打非”季通报制度。六是坚定不移统筹做好疫情防控和安全生产工作,守住底线。七是坚定不移推进工作责任制落实。

会议还对2022年支队重点工作任务分工进行部署安排。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统