视力保护色:
东营市印刷协会召开首届理事会第二次会议暨全市印刷企业高质量发展座谈会

发布日期:2022-05-07 08:28 浏览次数: 字体:[ ]

2022年5月6日上午,东营市印刷协会召开首届理事会第二次会议暨全市印刷企业高质量发展座谈会。参加会议的有印刷协会理事单位、监事单位负责人,会议的主要目的是为了完善印刷协会注册手续,讨论2022年工作要点,充分发挥协会作用推进企业规范化管理,注重品牌化建设,强化安全生产意识,推进我市印刷企业高质量发展。

与会同志围绕企业规范化管理制度体系建设、企业质量体系控制、企业品牌化建设、安全生产制度体系建设、疫情防控常态化的印刷企业生产形势,新技术、新设备以及对全市印刷行业发展的意见或建议进行了发言。

会议认为,绿色印刷仍是行业的发展方向。发展经济要保护生态环境,提倡促成绿色生产方式和消费方式。随着国家治理环境污染进程的不断加快,印刷企业可能会面临更严峻的环保形势。在绿色环保和清洁生产的问题上,印刷企业应该提前考虑,协会将全力协助有意愿的企业推进印刷环境标志产品认证工作。

会议要求,印刷行业作为意识形态领域的重要阵地,要旗帜鲜明讲政治。印刷行业是各类非法出版物的源头,企业负责人要认真学习上级相关文件精神,要依法依规,加强自律,严格落实印刷企业五项制度,即承印验证制度;承印登记制度;印刷品保管制度;印刷品交付制度;印刷活动残次品销毁制度。做到不越底线,不踩红线,守正创新,促进企业良性发展。

会议强调,印刷企业要确保安全生产。一是认识到位。各企业管理层同志们,特别是法人代表思想上要提高认识,重视安全生产,不要凭运气生产。二是排查到位。市局和各县区局要对企业进行全面检查,横向到边,纵向到底,彻底检查安全生产隐患。三是整改到位。各企业对排查出的问题要高度重视,增加人力、物力、财力的投入;加强安全巡查,落实安全生产责任。四是责任到位。安全生产的主体责任人是企业负责人,要提高安全生产意识,严格遵守《中华人民共和国消防法》,《安全生产条例》,每个企业都要进行消防应急演练,通过演练检验消防器材是否处于正常状态,提高职工救灾实战能力,花点钱买平安,平安是最大的效益。

东营市文化和旅游局二级调研员王舜增同志出席会议并作了总结讲话,指出协会要坚持企业自主办会,民主办会正确方向,充分发挥协会与政府间的桥梁纽带作用;维护行业合法利益,维护会员合法权益;开展多种服务活动,加强行业交流合作;共同提高行业科技、经营、管理水平;运用好行业技能大赛指挥棒,提升从业人员整体素质,向管理要效益,向市场寻出路,促进东营印刷行业高质量发展。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统