视力保护色:
东营区疫情防控下的“五一”假期近郊游精彩纷呈

发布日期:2022-05-06 10:26 浏览次数: 字体:[ ]

“五一”假期,东营区严格按照国家、省、市、区疫情防控工作要求,遵照“防控优先、秩序开放、错峰出行、文明出游”的原则有序开放景区,维护旅游市场秩序,引导市民度过了一个欢乐、和谐的假期。

一是安全保障紧抓不懈。假日期间,严格24小时值班和每天督导检查制度,共出动检查人员30人次,检查企业  52家次,发现并处置问题10个,全面护航假日旅游市场安全稳定。

二是新业态产品广受好评。假日期间,东营区统筹抓好优质产品供给,推出了揽翠湖草坪生活节、龙居人家帐篷节、动物园灯光秀、非遗大集等丰富多彩的文旅活动,受到游客的广泛好评。其中,揽翠湖草坪生活节、非遗大集等日接待游客均超3000人次。


三是近郊自驾游备受青睐。假日期间,“黄河人家”风情游、“主题乐园”亲子游、“醉美生态”田园游等近郊游线路受到游客热捧。户外景区龙居黄河森林旅游区“五一”火爆,自助烧烤、亲子休闲、风景打卡等形式的家庭自驾游备受青睐,日接待游客超5000人次。


四是民宿休闲游成新时尚。假日期间,龙居人家·温泉小镇、林家民宿等成为游客新晋打卡地。体验乡村文化、感受乡土气息、品味乡村旅游成为游客放松心情,举家出游的惬意之举。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统