视力保护色:
市文旅局举办“文旅大讲堂”培训会议

发布日期:2022-05-26 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及视察山东重要指示要求,为广大干部职工提供学先进、补短板、增本领的平台和载体,推动“能力提升年”活动取得实效,市文化和旅游局策划推出“文旅大讲堂”系列讲座。

5月25日,首期“文旅大讲堂”在市文化和旅游局二楼会议室开班。市局全体县级干部,局机关各科室全体人员,市旅游发展促进中心全体人员,市文化活动中心和市文化市场综合执法支队副科级以上干部,部分旅行社、星级饭店和景区代表共计70余人在主会场参加收听收看。各县区文旅局、开发区综合部参照市局参会范围组织相关人员在分会场收听收看。


本期邀请到的专家是中国旅游协会副会长,山东省旅游行业协会会长,山东大学管理学院文化和旅游学系教授、旅游产业研究院院长王德刚教授。围绕“疫情以来旅游变化趋势与本地化市场策略”主题,王教授以生动形象的语言、精辟严密的论述、严谨渊博的专业知识、理论联系实际的生动讲解,阐述了疫情以来的旅游变化趋势,以及应对变化的本地化市场策略。精彩纷呈的讲座,让人意犹未尽、受益匪浅,大家纷纷提议今后多举办类似的活动,进一步开阔思维,增强文化和旅游系统干部队伍服务发展能力和干事创业本领。

根据工作方案,“文旅大讲堂”培训采取线上与线下相结合、固定讲堂与流动讲堂相结合、专题讲堂与微讲堂相结合等多种形式。通过建立常态化授课机制,外聘行业内知名专家学者为主力、系统内全员参与的培训格局,以讲促学、以学促干,努力打造一支充满激情、富于创造、勇于担当的文化和旅游干部队伍,为建设高水平现代化强市提供坚强人才保障。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统