视力保护色:
关于征集第六届东营文化和旅游惠民消费季第一批文旅企业的公告

发布日期:2022-05-26 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

为做好第六届文化和旅游惠民消费季活动相关筹备工作,扩大活动的市场化规模,提升消费季品牌影响力,现就征集文旅企业有关事宜通知如下:


一、活动框架


东营市文化和旅游惠民消费季活动(以下简称消费季)是政府主导开展的惠民活动,通过为市民消费者提供优惠的价格、优质的文旅产品,为企业提供降价补贴,激活文旅消费,促进产业壮大。


消费季主要通过发放电子消费券实现,活动期间,将在指定线上平台发放消费券,消费者注册领券后,到参与活动的企业中消费,即可享受特价优惠,优惠的部分则由政府补贴给企业。消费者享受特价,企业在特价促销引流的同时,不因特价损失利润。为了增加引流效果,企业也可以在平台发放本企业的消费券,或直接进行适当降价,配合消费券优惠,形成更强的价格优势,吸引更多的消费者前来。


二、征集范围


东营市内文化和旅游类企业,企业营业范围涵盖景区门票、旅游线路、星级酒店、星级民宿、图书报刊、影视音像、数字文化、文创衍生、文化娱乐、传统工艺品、艺术培训、文化用品和文化体验等领域。


三、申报条件


(一)在东营市内依法注册,在东营市区域内拥有实体店,具有完备的行业资质和健全的财务管理制度,近三年无违纪违规和不良信用记录。


(二)对文旅产品和服务应当依法享有完整知识产权,拥有注册商标,无侵犯任何第三方知识产权或其他合法权益的行为,具备良好社会形象。


(三)申报单位提供的文旅产品或服务内容符合社会主义核心价值观,有利于培养科学、合理、健康的文旅消费理念和习惯;符合国家质量标准,渠道合法、服务优质。


(四)具有鲜明文化特色、创新性强的文旅企业,参与过国家级、省级大型展会、推介会的文旅企业,将优先纳入文化和旅游惠民消费季。


(五)艺术培训类申报单位须拥有合法办学资质,经营规范、手续齐备,具有公平、公正的培训辅导协议,完备的意外伤害保障服务。


四、申报流程


第六届文化和旅游惠民消费季合作电商平台为“云游齐鲁”和“建行生活”,两个平台各自独立,均可申报。具体申报流程如下:


(一)云游齐鲁平台申报流程:


1.景区、星级酒店和星级民宿类企业申报企业申报可直接联系云游齐鲁平台并提供相关行业资质,平台将根据企业具体情况,完成入驻工作。


景区类联系人:高亚伦18766142751


星级酒店和星级民宿类联系人:孙姮姮15863197280


2.旅游线路、图书报刊、影视音像、数字文化、文创衍生、文化娱乐、传统工艺、艺术培训、文化用品、文化体验类企业申报企业根据要求在线填报入驻信息,商户可通过入驻链接查询审核进度。若审核未通过,请及时扫描申请二维码重新提交资料(民办非企业暂时不能入驻)。  


线上申报入口:

https://mall.yunyouqilu.com/pages/store/settled/index


(二)建行生活平台申报流程:


申请加入“建行生活”平台的企业,填写企业申报表(附件1)和文化旅游产品和服务申报汇总表(附件2),报送至各自辖区内文旅部门,由各县区、单位审核汇总后,于5月29日前发送至市文化和旅游局邮箱。

通过终审的企业,由建行生活平台设置商户,收集企业营业执照、经营场所照片等材料,完成线上开店。


注:建行生活平台参与企业售卖的商品(图书按类别填写)及服务须与文化旅游产品和服务申报汇总表一致,超出范围组委会不予结算。


(三)申报材料。


1.企业通过审核后,将组织签订《第六届东营文化和旅游惠民消费季合作协议》并签署承诺书,方可参加惠民消费季各项活动,享受文化旅游惠民消费券补贴。


2.申报企业可扫码入群,沟通相关申报问题。

五、政策支持


(一)经审核通过的文旅企业及商户享有本届山东文化和旅游惠民消费季标识系统使用权。


(二)可纳入组委会统一宣传计划,通过各类媒体渠道择优进行推广。


(三)通过审核的文旅产品和服务纳入文化和旅游惠民消费季优惠补贴扶持,择优推荐进入旅游景区、文化消费集聚区展销,参加有关产业博览会、交易会、定向券活动等。


(四)积极推荐符合条件的企业参与银企对接活动。


组委会办公室联系人:武晓梦 8928018


邮箱:dywlcyfz@dy.shandong.cn


云游齐鲁平台联系人:刘文澔 13969172510


建行生活平台联系人:季曼曼 18562112672


附件:1.第六届东营文化和旅游惠民消费季“建行生活”平台文旅企业和商户申报表

2.第六届东营文化和旅游惠民消费季“建行生活”平台文化旅游产品和服务申报汇总表

3.第六届东营文化和旅游惠民消费季企业信息汇总表

东营市文化和旅游局

2022年5月25日




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统