视力保护色:
全市文化产业暨“山东手造”推进工程调研座谈会召开

发布日期:2022-05-16 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日下午,市委常委、宣传部部长于红波带队到黄氏酒坊、梦立方数字产业孵化基地就文化产业和“山东手造”推进工程进行调研,随后在我局二楼会议室召开座谈会。局党组书记、局长李慧芬,市委宣传部副部长徐福生等参与座谈。


座谈会上,各县区、东营经济技术开发区和市直相关单位负责同志围绕我市文化产业及“山东手造”推进工程作了发言交流。局党组书记、局长李慧芬提出要大力支持各县区文化产业创新发展,要在制度设计上深入思考,扶持本地企业做大做强,鼓励将文化产业培育同旅游目的地结合起来,加大宣传力度,讲好“手造”“非遗”故事,争取培育出一批自主文化品牌企业。

市委宣传部部长于红波强调,实施“山东手造”工程、推动文化产业发展是一项长期性工作,必须常抓不懈、久久为功。各级各有关部门要充分认识实施“山东手造”工程、推动文化产业发展的重要意义,进一步增强抓好落实的责任感和紧迫感,坚持目标导向和问题导向,把这项工作牢牢抓在手上,切实抓出成效。

下一步,市文化和旅游局将以此次调研为契机,立足职能、发挥优势,认真分析研判,围绕文化产业尤其是“山东手造”推进工程,找准薄弱环节和问题漏洞,着力补短板、强弱项,采取积极有效的措施加以解决,扎实推进“山东手造”和文化产业高质量发展。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统