视力保护色:
河口区文化和旅游局联合区综合行政执法局开展出版物市场专项检查

发布日期:2022-05-13 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实开展“扫黄打非· 护苗”专项行动,持续强化校园周边环境治理,5月10日,区文化和旅游局联合区综合行政执法局对全区出版物市场开展专项整治“回头看”。

此次检查,主要是结合前期送检出版物鉴定结果对出版物市场进行执法检查。一是查看经营证照,是否都合法持证经营;二是查验进销货清单和销售书籍。规范供货渠道,严查盗版、涉黑、涉黄等危害社会的书籍和超出核准范围经营的违法行为;三是面对面普及出版物市场的相关法律法规知识,通过检查与经营者交流,最大限度地减少因不懂法造成的违法行为。四是对店里的消防安全、疫情防控等相关安全设施进行检查。五是对上级鉴定为侵权盗版出版物的依法没收,立案4起,责令当事人停止侵权违法活动,目前案件正在办理中。

下一步,区文化和旅游局将联合区综合行政执法局持续开展出版物市场的检查和普法宣传工作,打击违法,保护合法,保障辖区文化领域健康、有序、稳定发展。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统