视力保护色:
市文旅局召开“创新实干、事争一流”工作务虚会

发布日期:2022-05-10 08:27 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日上午,市文旅局召开“创新实干、事争一流”工作务虚会,围绕2022年文化和旅游重点推进工作,开展深入交流研讨,进一步统一思想、凝聚共识,引导全局上下创新实干、事争一流,加快推动文旅发展实现新突破。局党组书记、局长李慧芬同志参加会议并讲话。

会上,局机关各科室、市文化活动中心、市文化市场综合执法支队、市旅游发展促进中心、广利河专班等20个单位负责同志结合当前文旅发展的新形势新任务,汇报了今年重点工作推进计划、存在问题及下步打算等。

会议指出,今年是全市深入贯彻落实习近平总书记视察东营重要指示要求、推动新时代东营高质量发展和高水平现代化建设的重要一年,全局干部职工要统一思想、提振精神,正确认识当前文旅发展面临的形势,坚定信心、乘势而上,创新实干、攻坚克难,努力在文旅创新发展上出实招、谋突破。

会议要求,要紧紧围绕建设宜居宜业宜游、独具风情魅力的现代文旅新城,全力打造国家一线休闲度假城市的目标定位,明确措施、突出重点,全力推动文旅工作取得新成效。一是坚持围绕中心、服务大局,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,加强精品文艺创作,深入推进黄河文化保护传承弘扬,全面提升旅游发展规划,以改革创新促进文化产业提质增效。二是强化文旅招商攻坚,围绕大型文旅综合体、黄河口国家公园、大文化提升等十个招引方向,成立攻坚小组,开展产业链、供应链精准招商,推动一批重点企业和重大文旅项目落户东营。三是深化文化遗产保护利用,抓好重要遗址和革命文物保护,加快推进山东手造、“非遗在社区”全国试点等重点工作。四是大力提升公共文化服务效能,实施文化惠民工程,加快应急广播平台建设,推动新闻出版和版权事业创新发展,提升文化旅游领域治理能力。五是强化政策扶持引导,加大企业纾困帮扶力度,培育壮大市场主体,激发市场活力。

会议强调,全局上下要大力弘扬“严真细实快”的工作作风,树立“创新实干、事争一流”的鲜明导向,加强学习教育,提升境界标准,积极担当实干,以过硬作风推动各项工作落到实处,为东营高水平现代化强市建设作出文旅新贡献。

市文旅局全体县级干部、局机关全体人员、事业单位副科级干部及副高级以上专业技术人员参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统