视力保护色:
市场准入负面清单(2022年版)

发布日期:2022-05-10 15:40 浏览次数: 字体:[ ]

按照党中央、国务院关于开展市场准入负面清单动态调整的部署要求,国家发展改革委、商务部会同各地区各有关部门对《市场准入负面清单(2020年版)》开展全面修订,形成《市场准入负面清单(2022年版)》(以下简称《清单(2022年版)》),经党中央、国务院批准印发。

市场准入负面清单分为禁止和许可两类事项。对禁止准入事项,市场主体不得进入,行政机关不予审批、核准,不得办理有关手续;对许可准入事项,包括有关资格的要求和程序、技术标准和许可要求等,或由市场主体提出申请,行政机关依法依规作出是否予以准入的决定,或由市场主体依照政府规定的准入条件和准入方式合规进入;对市场准入负面清单以外的行业、领域、业务等,各类市场主体皆可依法平等进入。《清单(2022年版)》列有禁止准入事项6项,许可准入事项111项,共计117项,相比《市场准入负面清单(2020 年版)》减少6项。

为扎实推进市场准入负面清单落地实施,持续优化管理方式,正确高效地履行职责,特公布我局市场准入隐性壁垒投诉方式。投诉受理科室:东营市文化和旅游局政策法规科,投诉电话:0546-8333208,投诉邮箱:dywlzcfg@dy.shandong.cn。

1.1市场准入负面清单说明.pdf

1.2市场准入负面清单2022年版.pdf

1.3 清单附件 与市场准入相关的禁止性规定 说.pdf

1.4 清单附件1-2 与市场准入相关的禁止性规定.pdf




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统