视力保护色:
河口区文旅行业“五一”假期疫情防控暨安全生产工作会议召开

发布日期:2022-04-29 14:57 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日上午,河口区文化和旅游局组织召开全区文旅行业“五一”假期疫情防控暨安全生产工作会议,局党组成员、副局长颜培德主持会议并讲话,全区各文旅行业企业负责人参加会议。

会议传达了近期省、市、区安全生产和疫情防控工作会议精神,组织观看了电视专题片《生命重于泰山》,对“五一”假期疫情防控暨安全生产工作进行了再动员、再部署。会议指出,“五一”假期将至,人员流动性大,疫情输入和反弹风险不容忽视,各文旅行业企业要严格落实“三码一测戴口罩”、一米安全隔离线、实名登记、通风消毒等常态化疫情防控措施,做好“场所码”扫码验码工作,加强从业人员健康监测管理,发现异常情况及时向相关部门报告。

会议强调,要切实做好“五一”假期安全生产和疫情防控工作,严格落实安全生产三年专项整治有关要求,针对重点领域迅速开展隐患大排查和风险大整治,加强疫情形势预判和风险评估,动态调整防控措施,持续做好文旅行业从业人员核酸检测和疫苗接种工作;各企业、经营场所及文化场馆要健全完善安全设施、应急预案、安全制度,充实安保人员,加强安全管理,强化宣传教育,组织开展专业培训,加强与各职能部门的密切配合,形成工作合力;各景区要严格按照 “限量、预约、错峰”的要求,合理设置游客接待上限,星级酒店、旅行社要在交通、住宿、餐饮等方面严格落实疫情防控措施,确保让广大群众度过平安祥和的“五一”假期,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会文化环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统