视力保护色:
市文化市场综合执法支队召开2022年全市文化市场综合执法和“打黄打非”工作调度会

发布日期:2022-04-28 08:31 浏览次数: 字体:[ ]

4月27日上午,市文化市场综合执法支队在支队四楼会议室召开全市文化市场综合执法和“打黄打非”工作调度会议。


会议听取了各县区、开发区今年以来文化市场综合执法和“扫黄打非”工作情况汇报,通报了2021年度全市平安文化市场创建暨文化市场综合执法考核、2021年度“扫黄打非”工作考评情况以及2022年第一季度全市文化市场综合执法和“扫黄打非”工作情况。第一季度,全市各级文化和旅游市场监管、执法部门认真贯彻市委、市政府和上级部门有关要求,统筹疫情防控和安全生产,扎实开展文化旅游市场执法检查和“扫黄打非”工作,共出动执法人员3542人次,检查各类文化市场经营单位、场所1391家次,保持了文化市场健康有序发展,维护了全市政治安全、意识形态安全和文化安全。

会议传达了2022年全市文化市场综合执法工作要点。总的思路是实施“13265”工程,即坚守“确保全市文化和旅游市场领域意识形态安全、文化安全以及执法队伍安全稳定”一条底线,锚定“力争全市文化市场综合执法考核、‘扫黄打非’工作考评、高质量发展版权行政执法案件考核走在前列”三个目标,组织开展“文化和旅游市场专项整治,深入推进‘扫黄打非’”两项行动,实现“网络案件查处、广播电视执法检查、旅游执法检查、文物执法巡查、大案要案查处、巩固‘扫黄打非’基层基础”六个突破,落实“加强队伍建设、完善执法监管体制、创新执法监管方式、加强工作督导考核、统筹做好疫情防控和安全生产经营”五项措施保障。

市文化市场综合执法支队支队长郭斌照对全市文化市场综合执法和“扫黄打非”重点工作提出明确要求。一是正确认识形势,增强做好文化市场综合执法和“扫黄打非”工作的紧迫感、责任感。要找准短板,对标对表,创新实干,力争省对市文化市场综合执法考核、“扫黄打非”工作考评、高质量发展版权行政执法案件考核、宣传思想和意识形态考核取得较好成绩。二是明晰思路,突出工作重点。实施好“13265”工程,着重在各项工作考核上下功夫,着重在补齐行政案件查处、大案要案的处理等短板上下功夫,着重在网络、广播电视、文物、旅游等新兴业态、薄弱领域的执法上下功夫,着重在“扫黄打非”进基层等工作亮点上下功夫。三是创新举措,确保完成全年各项任务。要进一步提高认识,加强领导,健全完善工作通报和信息共享机制,创新考核方式,强化执法队伍建设,确保各项工作顺利开展。

会议还对“五一”假期值班值守、文化和旅游市场执法、疫情防控、安全生产等工作做出安排部署。

各县区文化和旅游局、东营经济技术开发区综合部等负责同志参加会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统