视力保护色:
我市组织收听收看全省“五一”假日文化和旅游市场工作视频会议暨疫情防控专题培训

发布日期:2022-04-27 16:58 浏览次数: 字体:[ ]

4月26日,我市组织收听收看全省“五一”假日文化和旅游市场工作视频会议暨疫情防控专题培训,会议认真落实省委省政府决策部署,着眼应对疫情零星、点状、散发的新常态,安排部署“五一”假日文化和旅游市场工作。我市及各县区设立分会场组织收听收看。

副市长王秀凤,市政府办公室副主任宫汝峰,市文化和旅游局党组书记、局长李慧芬,市委宣传部、市委网信办、疫情防控和经济运行领导小组(指挥部)办公室、市文化旅游安全生产专业委员会成员单位负责同志,市文化和旅游局副县级以上干部在市分会场参加会议。

会上听取了省文化旅游厅关于今年以来全省统筹疫情防控和文化旅游发展主要情况的通报,《关于进一步加强文化和旅游行业疫情防控和有序开放工作的实施方案》《“五一”假日旅游风险应急处置工作方案》的说明,省委网信办、省公安厅、省交通运输厅、省卫生健康委和济南市、泰安市的发言,山东省副省长孙继业同志的讲话。

视频会议结束后,我市对“五一”假期旅游疫情防控和安全生产各项工作进行安排部署,要求各级各部门要高度重视“五一”假日文旅市场工作,统筹疫情防控和文旅发展,科学精准防控疫情,有序有度放开市场;要聚焦“五一”假日市场,精准把握游客差异化需求,努力推出与疫情防控相适应的文化旅游产品与服务;要牢牢扭住重点关键,守住假日安全底线,抓好重点文旅场所管控,做好景区、公共文化场馆、影剧院,娱乐场所和网吧等人员密集场所的安全生产工作。各级、各有关部门要强化担当,主动作为,全力以赴做好假日市场各项工作,确保全市人民度过一个安全、有序、欢乐的“五一”假期,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统