视力保护色:
市文化和旅游局召开2022年第一季度党建和党风廉政工作会议

发布日期:2022-04-25 16:51 浏览次数: 字体:[ ]

4月25日,市文化和旅游局召开2022年第一季度党建和党风廉政工作会议。会议由市文化和旅游局党组成员、副局长贾密林主持,机关党委、市文化活动中心党总支和各党支部负责同志参加。

会议听取了市文化活动中心党总支和市文化和旅游局机关第一党支部、机关第二党支部、市文化市场综合执法支队党支部、市旅游发展促进中心党支部、市文化馆党支部等5个党支部2022年第一季度党建和党风廉政工作情况汇报,对下一步重点工作进行部署安排。

会议强调,各党支部要真正将党建工作当做主业来抓,形成党组书记带头抓,支部书记具体抓,全体党员共同参与的机关党建工作格局,为做好全局各项工作提供坚强保障。下一步工作中,一是提高政治站位,持续巩固深化党史学习教育成果。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,引导党员干部在学懂弄通做实上下功夫。要推动“我为群众办实事”常态化长效化,积极为群众多办实事、多谋福祉。二是认真贯彻落实市委决策部署,营造干事创业的浓厚氛围。要结合“能力提升年”活动,在全局开展“创新实干、事争一流”大研讨,进一步提升能力水平、改进工作作风,以更高标准、更严要求加强文旅系统自身建设,全力推进2022年工作任务落实。三是做好换届选举工作。要严格落实《中国共产党基层组织选举条例》和党内选举工作等有关文件精神,依照程序开展换届选举工作。要配齐配强机关党务工作力量,确保新的班子队伍有活力、有实力。四是大力提升党建品牌,全力打造“一支部一特色、一支部一品牌”。各党支部要结合工作实际,持续打造“两规范一创建”升级版,实施支部建设整体提升工程,全力打造有文旅特色的优秀党建品牌和支部工作法。五是做好发展党员工作。各党支部要严格按照《市直机关发展党员工作规程》开展发展党员工作,定期听取入党积极分子和预备党员的思想汇报,将培养合格党员做为基层党组织的根本要求,切实保障党员发展质量。

会上,还审批通过了预备党员薄尊发同志的转正事宜。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统