视力保护色:
东营市美术馆“数绘版画”开课啦!

发布日期:2022-03-03 16:43 浏览次数: 字体:[ ]

为丰富东营美术作品多样性,顺应新时代艺术审美的多元化需求,普及数字绘画技艺,东营市美术馆特邀请刘相平老师开设数绘版画公益课。


数绘版画或称数码版画、数字版画,数位版画,电脑版画,计算机版画等,它源于传统版画,利用高科技数码绘画技术进行绘画与制版,将传统绘画中的风格语汇经过电脑转化为数据墨点,再经过输出平台印制出来的具有一定限量的复数性版画原作艺术。数绘版画是一个新兴的版画画种,广泛应用于现代媒体与印刷行业,并作为一种独立的艺术形式逐渐进入大众视野。许多国际版画大展已经接受数绘版画,并把大奖颁给优秀的数绘版画家,而且数字技术与传统版种的结合给版画艺术带来了新的活力。

东营市美术馆数绘版画工作室,配备专业的数绘版画设备,实现了教育创作交流一体化,旨在培养和发掘数绘版画人才,为东营的美术事业增魅添彩。

开课时间:

2022年3月5日(星期六)

上午  8:30


课程安排:

每月一期(8节课)

每周六上午上课(如有临时变动以即时通知为准)

第一节  8:30-10:00

第二节  10:10-11:40


培养目标:从零基础到简单作品的创作。

教学模式:讲课+实操+指导

授课性质:公益课,对学员免费开放。    


导师简介:

刘相平

品牌设计师、商业插画师、数绘版画创作者,2019世界城市小姐大赛(东营)艺术顾问,蒙牛乳业特约插画师。

八零后,毕业于山东省轻工美术学校造型设计专业,现任琼玉生辉文化首席设计师、东营市工艺美术协会理事、东营经济技术开发区文化创意产业协会副会长、东营市美术家协会会员、深圳市插画协会专业会员;曾服务于国家电网、蒙牛乳业、胜利油田等单位,擅长品牌形象设计、产品包装设计、文创产品设计;个人插画集《子曰》《二十四节气》《藏生》等系列获得广泛好评,站酷网人气关注量超27万,作品荣获2018年中国泰山艺术品博览会金奖、2020年中国(山东)工艺美术品博览会金奖、2021年中国(山东)工艺美术品博览会金奖……


学员报名条件:

12周岁以上,身体健康,无色盲弱视,喜欢数码绘画的人群均可报名(报名请提前预约)。


学习地址:

东营市府前街90号,新世纪广场东侧,东营市美术馆4楼。


报名电话/微信:13589985500

温馨提示:

◎进入东营市美术馆期间严格执行疫情常态化防控措施:

一、请主动出示健康码,进行个人信息登记,配合测量体温。

二、请全程佩戴口罩,保持社交距离,服从美术馆管理安排。

三、如有出现发热、咳嗽等症状,将谢绝入内。

东营市美术馆免费开放时间:

周二、三、四9:00-17:00, 18:00-20:00

周五、六、日9:00-17:00

每周一闭馆(国家法定节假日除外)


刘相平作品欣赏 


《藏生》系列

《二十四节气》系列

《中国美食》系列

《子曰》系列

《天神下凡》人物设定

《蒙牛贺岁·百牛城》系列

克明面业·居家系列插画

《过桥米线》系列插画

防疫宣传画系列




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统