视力保护色:
东营市文化市场综合执法支队集中开展印刷复制企业专项整治行动

发布日期:2022-03-03 15:25 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强印刷企业监管,规范印刷市场秩序,严厉打击盗印中小学教材教辅行为,连日来,东营市文化市场综合执法支队在全市范围内开展了印刷复制市场专项检查行动。 

行动中,执法人员采取明查与暗访相结合的方式随机抽取了部分印刷样品,并要求负责人提供相应的承印手续,以验证其是否严格落实印刷业管理五项制度。对印刷业管理五项制度不健全或者没有悬挂的企业,执法人员要求其按照规定将承印管理五项制度悬挂于工作场所明显处。对存在超范围印刷、盗印教材教辅资料的违规行为的企业,执法人员严格依照相关法律法规进行查处。对在疫情防控、安全生产方面存在的问题和隐患,执法人员责令其进行限期整改。

截至目前,支队共出动执法车辆9台次,执法人员43人次,检查印刷复制企业28家,查处存在违规经营行为的印刷企业1家,发现安全隐患16处。下一步,支队将继续加大全国“两会”等重要时段对印刷复制企业的检查频次和力度,确保印刷复制发行行业安全稳定,健康有序。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统