视力保护色:
广饶县文化和旅游局召开2022年安全生产“面对面”谈话暨“开工第一课”安全教育培训会议

发布日期:2022-02-25 15:56 浏览次数: 字体:[ ]

为切实加强文旅经营单位节后复工复产安全生产工作,坚决遏制各类生产安全事故发生,2月23日至24日,广饶县文化和旅游局组织召开2022年全县文化旅游安全生产“面对面”谈话暨“开工第一课”安全教育培训会议,广饶县文化和旅游局党组书记、局长尤嘉嘉出席会议并讲话,广饶县文化和旅游局党组成员、县文化和旅游事业中心主任张子杰出席会议,邀请广饶县消防救援大队专家庞益爽和张秀杰做安全知识专题培训讲座,全县170余家文旅经营单位负责人参加会议。

会上传达了省政府《关于开展好生产经营单位安全生产“开工第一课”活动的通知》和《关于印发全县文化旅游安全生产“除隐患、保平安”综合整治行动方案的通知》。会议先进单位代表作了交流发言,签订了2022年度安全生产目标管理责任书。集中收看安全生产警示教育片,同时邀请县消防救援大队专家进行安全知识培训。通过组织开展安全生产第一课和警示教育,集中学习了消防救援逃生知识和安全生产规章制度、操作规程,强化了文化旅游经营单位的安全意识和行动自觉,筑牢了安全生产思想防线。

广饶县文化和旅游局局长尤嘉嘉在讲话中强调,要提高认识,认清当前形势,安全生产责任重于泰山,要以求真务实的作风,扎扎实实地搞好安全生产“除隐患、保平安”综合整治行动,深入排查整治安全生产隐患,坚决堵塞安全生产监管漏洞,强化安全生产责任制度和措施的落实。全县文化领域要以此次培训为契机,进一步提高责任意识,时刻紧绷安全这根弦,做好文化场所安全设施维护、自查自纠等工作;要健全完善应急预案,加强应急演练,提升从业人员的危机防范和应急处置能力,创造一个安全、稳定的文化市场环境。

下一步,广饶县文化和旅游局将根据工作要求,持续加大工作力度,确保各项要求落到实处、见到成效,切实提高文旅企业安全管理水平,增强从业人员安全生产意识和能力,有效防范和遏制各类事故发生。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统