视力保护色:
我市4家特色小镇入选山东省特色小镇

发布日期:2022-02-16 15:39 浏览次数: 字体:[ ]

2月11日,山东省人民政府办公厅公布山东省特色小镇清单,我市垦利区黄河口滨海旅游特色小镇、东津医养健康特色小镇、黄河口知青特色小镇、西郊汽车特色小镇4个特色小镇入选。


山东省人民政府办公厅

关于公布山东省特色小镇清单的通知

鲁政办字〔2022〕10号


各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:

根据《国务院办公厅转发国家发展改革委关于促进特色小镇规范健康发展意见的通知》(国办发〔2020〕33号)、《国家发展改革委等十部委关于印发全国特色小镇规范健康发展导则的通知》(发改规划〔2021〕1383号)和山东省特色小镇创建要求,省政府确定将济南市商河县玉皇庙镇玻璃智造特色小镇等93个特色小镇纳入省特色小镇清单统一管理。现将清单予以公布。

各级、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高认识,压实责任,准确把握特色小镇发展定位,合理谋划特色小镇空间布局,做精做强特色小镇主导产业,突出特色品质,持续创新提升,严格监管考核,有力促进特色小镇规范健康发展,将特色小镇建设成经济高质量发展的新平台、新型城镇化建设的新载体、城乡融合发展的新支点,为加快推进以人为核心的新型城镇化,显著提升城镇发展智慧化、绿色化、均衡化、双向化水平提供坚实支撑。

此前公布的特色小镇创建名单、命名的省级特色小镇,与本通知不一致的,以本通知为准。


山东省人民政府办公厅

2022年2月11日




来源:山东省政府网站




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统