视力保护色:
春节不打烊 东营市美术馆与您一起过大年

发布日期:2022-01-29 08:52 浏览次数: 字体:[ ]

为丰富广大市民群众春节期间精神文化生活,营造喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围,市美术馆在春节期间为全市人民准备了“年味儿”十足的主题展览活动。

一、“虎虎生威 回家过年”第六届迎新春艺术展

展览地点:东营市美术馆1号展厅

展览时间:1月18日至2月16日

展览由“百福迎春”书画名家“福”字展、“名家名对”书画名家楹联展、“虎虎生威”年画艺术展、“河海邮情”黄河口特色邮票展、“虎年有礼”虎年文创礼品展五大板块组成,展出国内知名艺术家楹联书法作品及“福”字作品300余件,河南洛阳、河北武强等地方代表性年画30余件,东营市非遗作品100余件。

二、“追远——另一种方式讲述东营”绘画图像影像展

展览地点:东营市美术馆3号展厅

展览时间:1月25日至2月16日

展览以“东营”为主题,展出生活在东营的前辈艺术家及从东营走出的部分青年艺术家代表的作品,希望通过绘画、摄影、影像等多种方式,引起观众对家乡的情感共鸣。


三、“不忘来时路 奋斗新征程”红色经典美术作品图像、影像展

展览地点:东营市美术馆2号展厅

展览时间:1月1日至2月16日

展览将红色经典美术作品图像、影像展与草鞋编织、陶器制作、传统拓印等劳动体验课进行深入结合,设置美术馆里学党史研学体验课程,寓教于乐,吸引更多的人关注党史、敬仰英雄。

四、“传承经典 传递美育”历代经典书画复制作品

展览地点:东营市美术馆二楼、三楼廊展厅

展览时间:1月20日至2月16日

展示历代经典书画名作复制作品及作品详细说明,传承中华传统文化艺术精髓,传播美术基础知识,普及社会美育。

五、“唯美的时光”朝鲜当代油画精品展

展览地点:垦利区美术馆、广饶县美术馆

展览时间:1月20日至2月28日

将100余件朝鲜当代油画作品分别在垦利区美术馆(元宵节前)、广饶县美术馆(元宵节后)进行展出。

六、迎新春艺术展涌金门银座分展厅

展览地点:东城涌金门银座购物中心一楼

展览时间:1月27日至2月16日

将名家“福”字、非遗作品、朝鲜当代油画精品在东城涌金门银座购物中心一楼、三楼进行展出,将展览真正送到市民家门口。


七、“山水清音-文人生活与艺术” 古琴音乐雅集

活动地点:东营市美术馆2号展厅

活动时间:2月14日

邀请古琴爱好者温清辉先生现场演奏,并分享学习经历和艺术感悟,在展示古琴独特的韵味的同时,感受中华民族的优秀传统艺术的魅力。

春节期间,东营市美术馆将免费提供茶饮、糖果服务,并为每位观众准备了大大的“福”字。虎年大吉,虎虎生威!东营市美术馆与您一起过大年!




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统