视力保护色:
东营市文化和旅游局到广饶县开展春节前疫情防控和安全生产督导检查工作

发布日期:2022-01-20 17:20 浏览次数: 字体:[ ]

为确保“春节”、“两会”及冬奥会期间文旅领域安全生产形势稳定,疫情防控工作到位,1月20日,东营市文化和旅游局四级调研员崔向柱带对到广饶县进行督导检查,广饶县文化和旅游局党组副书记王明雷陪同检查。

督查组先后前往红色刘集旅游区、孙子文化园、文化馆等景区和公共文化场馆,详细了解了入口处“测温、验码、登记、戴口罩”四步骤、防控物资储备、定时清洁消杀、人员疫苗接种、景区“错峰、预约、限流”防控措施落实等情况,并就安全防护设施运行、近期安全值班记录进行检查。

督查组就检查情况提出了具体要求:一是要认清当前面临的严峻形势,政治站位再提高,工作举措再强化,工作责任再压实,落实各项防范措施,认真抓好重要节点常态化疫情防控工作;二是要认真组织开展节前安全生产检查,进一步督促落实企业安全生产主体责任,及时发现整改安全隐患;三是要制定完善疫情防控和安全生产应急处置预案,加强演练,确保及时处置突发情况。

督查组强调,春节即将到来,大学生、农民工返乡迎来高峰,人员流动性增加,给安全生产和疫情防控工作带来极大的挑战,要切实提高思想认识,严格落实安全生产和疫情防控的各项要求,抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决守好安全生产和疫情防控底线,坚决消除各类风险隐患。

下一步,广饶县文化和旅游局将常态化开展文旅领域安全生产和疫情防控两个方面的监督检查,进一步排查整治安全隐患,全力营造文明、有序、安全、稳定的文化市场环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统