视力保护色:
“虎虎生威 回家过年”——市文化和旅游局举办第六届迎新春艺术展

发布日期:2022-01-19 13:51 浏览次数: 字体:[ ]

虎虎生威 回家过年


为丰富广大市民的精神文化生活,营造欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,1月18日下午,由市委宣传部、市文化和旅游局、市文学艺术界联合会主办,市美术馆、市美术家协会、市楹联协会、琼玉生辉文化传播有限公司承办的以“虎虎生威 回家过年”为主题的第六届迎新春艺术展启幕。

艺术展由五大板块组成——《百福迎春》书画名家“福”字展、《名家名对》书画名家楹联展、《虎虎生威》年画艺术展、《河海邮情》黄河口特色邮票展、《虎年有礼》虎年文创礼品展。展出了艺术家楹联书法作品及“福”字作品200余件,河南洛阳、河北武强等地方代表性年画100余件,东营市非遗作品100余件。展出作品主题突出,形式多样,立意新颖,烘托出浓厚的节日氛围。


“百福迎春”书画名家“福”字展

“百福迎春”书画名家“福”字展,以百岁老人戴泽启幕,邀请100余位名家撰写了福字参展。


“名家名对”书画名家楹联展

“名家名对”书画名家楹联书法作品或以魏晋而书,或以欧楷畅怀,或笔走龙蛇行云流水,或挥洒泼墨气势磅礴,这些异彩纷呈的佳作,讴歌时代风尚,诵吟社会和谐,描绘东营大美,展示当代风采。


陶艺精品展

筛选获奖陶艺精品参展,每一件作品都是作者传承技艺、精心创作、独特审美的呈现。丰富了展览形式,增强了互动效果,吸引了观览群众纷纷驻足拍照。


“虎虎生威”年画艺术展

“虎年有礼”虎年文创礼品展

突出“虎年”元素,多种形式立体展示。一是“虎虎生威”年画艺术展,集合具有代表性的陕西户县、山西太原、河南朱仙镇、河北武强、苏州桃花坞、四川绵阳等传统年画,以及新兴的数字年画作品展出。二是“虎年有礼”虎年文创礼品展,包括虎年福酒、虎年福味系列,还有我们家传的非遗产品——黄河口布老虎等。


《河海邮情》黄河口特色邮票展

温馨提示:


东营市美术馆地址:东营市府前大街90号,新世纪广场东侧。


场馆免费开放时间:周二、三、四9:00-17:00,18:00-20:00;周五、六、日9:00-17:00;每周一闭馆(国家法定节假日除外)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统