视力保护色:
利津县文化和旅游局开展非法卫星电视接收设施专项整治行动

发布日期:2021-09-09 15:37 浏览次数: 字体:[ ]

9月7日,我局对辖区内广播电视播出、非法卫星电视接收设施进行专项检查,检查组先后深入集贸市场、乡镇(街道)等重点区域,对酒店、电器维修部、小电器批发部等重点场所进行地毯式检查。

检查过程中,执法监管人员在对部分非法接收设施进行收缴的同时,还耐心细致地向经营户和围观群众讲解了非法销售、安装卫星地面接收设施的危害,从维护国家政治、文化、信息安全的高度,帮助经营户和群众提高守法经营意识,自觉抵制非法销售、安装和使用行为,努力营造社会关心、支持、参与卫星地面接收设施管理的良好氛围。经检查,发现销售、安装非法卫星电视接收设施情况很少,宾馆饭店未发现超范围接收等违规现象。

下一步利津县将加大对非法卫星电视广播地面接收设施的巡查、打击力度,建立监管非法卫星电视接收设施长效机制,坚决堵住非法销售源头。严厉查处单位和个人非法倒卖、私装的卫星电视接收设施的违法行为,切实维护文化和信息安全,确保广播电视节目传播秩序合法有序




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统