视力保护色:
我市垦利区垦利街道积极开展 无“小耳朵”社区创建工作

发布日期:2021-09-09 15:37 浏览次数: 字体:[ ]

按照上级业务部门的安排部署,为切实做好无“小耳朵”社区创建工作,垦利区垦利街道成立了无“小耳朵”社区(村)创建工作领导小组,今年以来共开展专项整治活动4次,拆除无“小耳朵”设备110余套。

街道综合执法、派出所和市场监管部门联合执法,先对小区进行摸底调查,对存在非法使用卫星地面接收设施的住户进行事前告知,限期责令自行整改。对不配合的住户拆除非法卫星地面接收设施,并对被拆除住户进行政策宣传、解释,出台相关措施,做好拆除住户的后续工作,帮助协调拆除后正常收视,保护被拆除户利益,争取被拆除户的支持和配合,确保街道无“小耳朵”社区创建活动取得实效。

为了充分发挥党员先锋模范作用,街道还成立了一支社区服务志愿者队伍,组织各村(社区)进行摸排、登记,建立排查整治台账,印制创建《承诺书》,利用微信群、朋友圈等,广泛深入宣传,同时制定创建网络图、管理流程,安排专人管理,使创建工作家喻户晓。

下一步,垦利街道将继续加大对安装、使用“小耳朵”设施的住户开展专项整治行动,及时打击非法、安装使用卫星电视地面接收设施的违法行为,营造风清气正的广播电视播出环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统