视力保护色:
垦利区文化和旅游局召开文旅行业管理能力提升暨企业主要负责人“面对面”会议

发布日期:2021-09-28 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

国庆节来临之际,为认真贯彻落实全国假期安全防范视频会议精神,保障假期期间文旅行业安全稳定,9月27日下午,垦利区文化和旅游局约谈A级景区、星级酒店、影院在内的第一批重点文旅企业开展新一轮企业主要负责人“面对面”活动,进一步强调了企业安全生产管理能力提升的重要意义,督促企业切实履行安全生产、疫情防控及合法法规经营方面的法定职责和义务。

会议首先听取了各企业代表近期安全生产开展基本情况汇报,其次向各企业传达了近期省、市安全生产有关要求和政策,解读了《新安全生产法》《山东省生产经营单位安全总监制度实施办法(试行)》等文件精神,强调了“国庆”期间安全生产重要性;最后区文化和旅游局主要负责人王春青同志从思想认识、安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援六个方面对文旅企业做出了重要部署。


会议第二阶段组织开展了文化旅游系统安全生产知识能力考试,对考试不合格的于10月底前完成补考,对连续2次考试不合格的列为重点和“不放心”企业进行重点执法检查。

通过开展此次活动,辖区内的文旅企业进一步提升了安全生产的重视程度,巩固了安全生产管理能力提升系列活动的成效,区文化和旅游局将以安全隐患大排查大整治为根本,做实做细每一项工作,消除隐患,筑牢安全防线。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统