视力保护色:
“集聚英才·汇智河口”河口区青年学子暑期家乡行——文化旅游类专场活动顺利举办

发布日期:2021-08-23 08:39 浏览次数: 字体:[ ]

为增强与河口籍青年学子的联系沟通,帮助广大河口籍学子更好地了解家乡经济社会发展情况,吸引更多河口籍青年人才回乡创业、就业,暑假期间,区委组织部与团区委联合组织开展“集聚英才·汇智河口”河口区青年学子暑期家乡行系列活动。结合河口产业发展优势及学子兴趣专业,活动共分为“工业企业类”“乡村振兴类”“文化旅游类”三个专场,旨在充分全面展示河口经济社会发展成就,进一步激发青年学子走进家乡、扎根家乡、建设家乡的热情。

8月20日,河口区青年学子暑期家乡行第三场专场活动圆满举办。此次活动聚焦大美河口的文化旅游特色资源,共有来自全国各地知名高校的50余名大学生“慕名而来”,报名参加了活动。



在上午的活动中,青年学子们先后走进孤岛镇东方红党性教育基地,瞻仰革命遗址,聆听先烈事迹,学习中国共产党百年来团结带领中国人民坚守初心使命、奋勇披荆斩棘、不断开拓前行的光辉历史;参观黄河王酒文化博览园,在体验式酿酒车间亲手参与酿酒过程、了解白酒酿造原理,倾听中国美酒与中国地理之间的故事与传奇,感受中国白酒文化的博大精深;前往孤岛槐树林温泉旅游区,游览了万亩槐林、神仙沟、槐林文化馆等特色旅游景点,观看了“魅力河口全国摄影展”,切身体会感受我区生态文明建设及旅游产业发展建设成果。


下午,同学们来到区图书馆、文化馆,鸣翠湖湿地风景区,在这里深入感受河口的文化底蕴,探寻河口文化的发展历史,体会书香河口的文化魅力。“以前一直不知道咱们区的图书馆建设得这么好,不仅环境安静舒适,而且智能化、科技感十足!还有24小时开放的城市书房,以后假期通宵‘肝’论文终于有地方了!”来自南通大学的王文苑在参观完区图书馆后兴奋地说道。北京工业大学的丁慧则是对文化馆里的非物质文化遗产展区赞不绝口:“这是我今天最大的收获!祥瑞面塑、明德剪纸、木版年画、花馍……没想到家乡有这么丰富的文化资源,以后要多多邀请我的朋友们来家乡做客”!

充实的参观行程结束后,同学们前往会场参加青年学子暑期家乡行座谈会。座谈会现场气氛热烈、笑语阵阵。同学们踊跃发言分享一天的所见所得和对家乡未来的美好向往,认真听取区人社局对市区最新青年人才政策的宣讲介绍。

副区长胡琳引经据典、妙语连珠,与大家坦诚分享自己博士求学的经历,在座的各位同学听得津津有味,不时主动拿起话筒交流自己的感悟感想。最后,胡琳充分肯定了此次河口区青年学子暑期家乡行系列活动的重要意义,他指出,青年人才是河口区最为宝贵的财富,更是家乡未来蓬勃发展的最有力支撑,区委区政府将持续关心关注各位青年学子的成长成才,期盼更多有志青年在河口这片热土上大有可为、大有作为。

2021年河口青年学子暑期家乡行系列活动于今天完美落下了帷幕。此次系列活动,丰富了返乡青年人才的假期生活,加强了与在外优秀青年学子的沟通联系,广泛宣传了河口近年来经济社会发展成果和服务人才的良好生态,动员和引导广大青年学子关注家乡发展、了解家乡动态、宣传家乡特色、支持家乡建设,为加快建设高水平现代化强区贡献青春智慧和力量。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统