视力保护色:
东营区文化和旅游局开展星级宾馆卫地接收设施专项检查

发布日期:2021-08-20 16:28 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强对卫星电视广播地面接收设施的管理力度,严厉打击非法安装使用卫地设施的不法行为,规范东营区广播电视传播秩序,8月20日,对东营区部分星级宾馆酒店开展了卫地接收设施专项检查。


执法人员先后前往了长兴宾馆、龙凤祥大酒店、东胜海天酒店等场所进行检查,主要针对各宾馆酒店是否存在未经许可擅自安装使用卫星地面接收设施情况、是否违规接收境外卫星节目、是否开办自制节目、是否建立相关管理巡查制度及是否存在安全隐患等方面加强检查。从检查情况看,未发现违法违规行为。

与此同时,执法人员还向宾馆酒店负责人宣传相关法律法规知识,使其进一步认识到广播电视接收安全的重要性。

下一步,东营区文旅局将继续加大日常监管力度,加强与相关部门沟通协调,严厉打击非法安装使用卫星地面接收设施行为,确保我区广播电视管理健康有序发展。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统