视力保护色:
2021年东营市“文化和自然遗产日”宣传展示活动新闻发布会召开

发布日期:2021-06-06 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日,2021年东营市“文化和自然遗产日”宣传展示活动新闻发布会在东营市文化馆举行,《大众日报》《东营日报》、大众网等10余家媒体参加了发布会。

本次活动由中共东营市委宣传部、东营市文化和旅游局、利津县人民政府主办,定于6月9日上午在利津县盐窝镇老街长巷开幕,活动主要有以下几大亮点内容!

一、启动仪式展演


精心挑选我市优秀非遗项目进行展演,突出建党一百周年主题,为观众送上具有浓郁文化特色又集观赏性、艺术性、娱乐性于一体的文化盛宴。


二、非物质文化遗产产品展、出土文物展


围绕建党一百周年主题,展示展卖我市非遗产品,推动非遗项目更好更快地融入现代生活;集中展示国有博物馆配合基本建设工程出土的文物标本。

三、非遗知识大讲堂


邀请专家学者,通过主题演讲、对话交流等形式,探讨新时代非遗文化保护传承工作路径。


四、非物质文化遗产保护、文物保护成果展


用展板图文展示我市近年来非遗保护、文物保护成果,制作宣传页,宣传非物质文化遗产法、山东省红色文化保护传承条例。

五、非遗研学大课堂


通过部分有研学经验的旅行社组织中小学生开展非遗研学大课堂活动,邀请齐笔、草编、面塑、剪纸等项目传承人进行现场非遗技艺传授,让孩子们亲手制作、亲身体验,促进非物质文化遗产的保护和传承。


      六、参观非遗文化一条街

参观“老街长巷”非遗项目,体验利津当地传统的文化特色,讲好利津文化遗产故事,促进文旅融合发展。同时在宣传展示现场进行非遗产品直播带货。

届时,市民、游客将观赏到震撼人心的非遗展演,品味到流连忘返的非遗美食,体验到拍案叫绝的非遗技艺,接触到巧夺天工的文物标本……在炎炎夏日为市民和游客奉献出激荡感官、震撼心灵的文化遗产盛宴。


本次“文化和自然遗产日” 宣传展示活动盛况空前,以“人民的非遗,人民共享;文物映耀,百年征程;黄河入海,我们回家”为主题,深入融合当地旅游资源,全方位、多角度展示近年来我市文化遗产保护工作取得的丰硕成果,促进文化遗产和旅游融合发展。让市民切身参与,通过讲解、观看和体验等方式更加直观的了解东营文博事业的发展,感受非遗文化的魅力。推进社会各界共同关注,推动文物和非遗工作迈上新台阶, 打响“黄河入海”文化旅游目的地品牌。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统