视力保护色:
市文化和旅游局组织 到市民安全体验馆开展安全知识培训暨 安全演练体验活动

发布日期:2021-06-04 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为深入贯彻落实《东营市2021年“安全生产月”活动实施方案》,提高干部职工的安全意识和自我防护综合能力,6月4日上午,市文化和旅游局组织机关干部职工到市民安全体验馆进行了参观体验。

在市民安全体验馆,讲解员结合市民安全体验馆的展品向干部职工详细介绍了自然灾害、交通安全、社会生活安全、消防安全等方面的安全知识点。通过亲身体验龙卷风、灭火器模拟灭火、汽车翻转、安全逃生与急救等展项,大家把安全知识的学习融入到体验活动之中,进一步掌握了实际操作技巧,提高了安全防范意识。市民安全体验馆的“知识讲解+情景模拟体验”模式为市局机关业务工作的开展提供了重要参考。


此次活动进一步提高了广大干部职工安全风险防范、安全应急和自救互救能力,带动更多职工参与到安全宣传、实践中来,共同营造良好的安全发展社会氛围。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统