视力保护色:
东营市非物质文化遗产保护工作获佳绩

发布日期:2021-06-04 17:55 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于非物质文化遗产保护的一系列重要指示精神,加强山东省非物质文化遗产保护传承,展现齐鲁优秀传统文化的时代风采和独特魅力,山东省文化和旅游厅部署开展了2020年度山东省非遗保护十大亮点工作和非遗年度人物的评选活动。按照活动要求,东营市将相关项目进行了申报,经省厅认真评审,东营市利津县文化馆的“老街长巷”项目入选2020年度山东省非遗保护十大亮点工作,东营市文化馆(市非遗保护中心)武飞入选2020山东非遗年度人物。






近年来,我市高度重视非物质文化遗产的保护与传承工作,组织开展了“薪火相传黄河口”系列活动,其中“非遗在社区”为文旅部非遗司全国试点项目之一。下一步,我市将结合实际,继续积极做好非物质文化遗产挖掘、保护、传承、阐释、弘扬等工作,为推动我市文化和旅游事业高质量发展做出应有的贡献。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统