视力保护色:
“大河奔流——庆祝建党百年黄河主题美术作品创作展”在东营市美术馆隆重开幕

发布日期:2021-06-30 08:35 浏览次数: 字体:[ ]

百年恰风华正茂,丹青绘盛世欢歌。为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以优秀的美术作品再现一个世纪以来党的光辉历程,展示新时代全面建成小康社会的新气象,赞美母亲河——黄河对塑造中华民族精神的内核作用,深入挖掘黄河文化所蕴含的时代价值,由中国国家画院、《中国书画》杂志社作为学术支持,中共东营市委宣传部、山东画院、东营市文化和旅游局、东营市文学艺术界联合会、中国邮政集团有限公司东营市分公司共同主办,东营市美术馆、黄河口生态旅游区、东营市美术家协会、东营市琼玉生辉文化传播有限公司、东营一天一锅酿酒有限公司、山东平静创意广告公司共同承办的“大河奔流——庆祝中国共产党成立100周年黄河主题美术作品创作展”于2021年6月26日在东营市美术馆隆重开幕。

“大河奔流——庆祝中国共产党成立100周年黄河主题美术作品创作展”开幕式现场

中共东营市委常委、宣传部长于红波致辞

全国政协委员、山东画院院长孔维克致辞

中国国家画院副院长纪连彬致辞并宣布开幕

现代工笔画院院长王天胜致辞

王雪涛纪念馆馆长、中国画学会理事温瑛致辞

东营市文化和旅游局党组书记、局长陈桂林主持开幕式


在建党百年之际,山东画院今年将举办全省画院系统庆祝建党百年展,并将参与、学术支持社会各界的一系列美术类的展事活动。这次展览即是由山东画院作学术支持单位,并提供六件作品助展交流。本次展览共展出全国121位当代知名国画家创作的345件艺术精品,涵盖了历史、精神、生活和生态等多个维度,聚焦黄河文化,延续历史文脉,以丰富的艺术语言,广阔的文化视野和深刻的学术思考,生动描绘了新时代黄河文化的传承保护,展示了我们伟大的党在新时代新征程中取得的辉煌成就,汇聚成一部大型视觉史诗,为观众呈现出了一场党史故事、黄河故事的视觉盛宴。

孔维克代表山东画院向东营市美术馆捐赠图书


开幕仪式由东营市文化和旅游局党组书记、局长陈桂林主持,中国国家画院副院长纪连彬,全国政协委员、山东画院院长孔维克,中共东营市委常委、宣传部长于红波,中国当代工笔画院院长王天胜,王雪涛纪念馆馆长、中国画学会理事温瑛等领导和嘉宾出席了开幕仪式并致辞讲话。开幕仪式上,孔维克、魏书波、孙棋代表山东画院向东营市美术馆无偿捐赠了《齐鲁画风大系——山东中国画》《山东画院30年》系列丛书等山东画院十多年以来出版的图书画册,以助力东营美术事业发展。

展览在东营市美术馆与广饶县美术馆同时设立展厅,欢迎广大书画爱好者前来观展。

全国各地嘉宾观看展览


全国各地嘉宾合影


温馨提示


东营市美术馆地址:东营市府前大街90号,新世纪广场东侧


场馆免费开放时间:周二、三、四9:00-17:00,18:00-20:00;周五、六、日9:00-17:00;每周一闭馆(国家法定节假日除外)。


广饶县美术馆地址:东营市广饶县花苑路原国际会展中心四楼、五楼


场馆免费开放时间:周二至周日9:00-17:00;每周一闭馆(国家法定节假日除外)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统