视力保护色:
以优秀文艺作品献礼党的百年华诞

发布日期:2021-06-23 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,全市文化系统围绕庆祝建党百年为主线,重点创作推出了大型革命题材吕剧《热血芳华》和大型红色音乐剧《追光者》。

大型革命题材吕剧《热血芳华》


东营市吕剧团创作的这部大型革命题材吕剧《热血芳华》,是向党的生日献礼剧目,是对当地共产党人光辉形象的热情讴歌,也是东营人民对党的崇敬和热爱的心声表达。该剧根据当地几位革命烈士事迹改编而成。是一部颂扬我党早期共产党人,为了党的事业抛头颅,洒热血,用他年轻的生命彰显为共产主义信仰奋斗终生的革命牺牲精神。展现了以这些革命烈士为代表的共产党人为劳苦大众求解放的初心使命。


6月3日晚,“百年征程 时代华章”庆祝中国共产党成立100周年山东省优秀剧目展演入选剧目——大型革命题材吕剧《热血芳华》在东营市吕剧团剧场进行首演。

大型红色音乐剧《追光者》


6月19日晚,大型红色音乐剧《追光者》在东营雪莲大剧院正式首演。该剧讲述了上世纪20年代末30年代初祖籍山东广饶的中国共产党员李耘生,为重建并壮大中共南京地下党组织与敌人斗智斗勇,却不幸被叛徒出卖壮烈牺牲的故事。舞台上一幕幕起承转合的剧情、一首首打动人心的音乐、一个个有血有肉的人物,艺术重现了革命烈士李耘生短暂但灿烂的一生,讴歌他用青春热血守护共产主义信仰,为国家、为人民英勇赴死的革命情操和崇高气节,让现场近千名观众接受了一次革命精神的洗礼。


“追寻的脚步不会停,一生的抉择终无悔。赤子心中最深情的吟唱,是灿烂天空中那片跳动的红晕。”




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统