视力保护色:
2021年东营市社会文艺团体优秀作品评选大赛圆满完成

发布日期:2021-05-26 10:52 浏览次数: 字体:[ ]

5月21日至22日,2021年东营市社会文艺团体优秀作品评选大赛成功举办。全市共有156家社会文艺团体、515余部作品参加了各县区、开发区片区调演。经过各县区、开发区选拔推荐,全市共有109家团体146部优秀作品参加了市级评选,其中戏剧作品57件、舞蹈作品33件、音乐作品25件、曲艺作品19件、器乐作品10件、魔术杂技作品2件。








本次大赛参赛作品门类丰富、立意新颖、风格多样,汇集了戏剧、音乐、舞蹈、器乐、曲艺等多种形式的艺术精品,不仅让现场观众眼前一亮,同时也充分展现了近年来全市社会文艺团体的良好精神风貌。此次评选大赛不仅有反映现实生活、群众喜闻乐见的戏曲作品京剧《二进宫》、吕剧《小姑贤》、吕剧《三子争父》、新创吕剧《管得宽》、《党的带头人姜诚信》等,同时还涌现了一大批舞蹈《书香广饶》、《节日欢歌》、《党的光辉照我心》、《看山看水看中国》,歌曲《心中的歌儿唱给党》、《一生情缘》、《心中的祖国》,曲艺《祖国正在和春天约会》、小品《模范党员王永强》等优秀作品,作品质量和演出水平都实现了较大提升。





此次大赛充分展示了今年全市社会文艺团体创作展演的优秀成果,为促进院团交流提升搭建了良好平台,下步优秀节目将优先纳入各级文化惠民巡演活动。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统