视力保护色:
东营市美术馆举办公教名家进课堂活动

发布日期:2021-05-13 17:56 浏览次数: 字体:[ ]

为繁荣艺术创作,增强文化自信,提高美术创作水平,5月10日,东营市美术馆举办公教名家进课堂活动,本次活动邀请到人民大学画院高研班导师杨长喜老师前来授课,参加此次活动的学员为东营市专业画家和书画爱好者。

活动中,杨长喜老师首先对“四王”、“四僧”、金陵八家等清代代表画家做了介绍,着重对龚贤本人的生平和重要成就做了概述,然后从四个方面解析了龚贤的艺术特色。同时现场演示积墨技法,开展课堂练习环节,同学们选取龚贤作品的局部进行临摹练习,重点体会其皴擦积染、烟润淋漓的积墨效果。最后,对同学们的临摹作品进行了详细点评,解答大家在临摹过程中的各种疑惑和问题。

本次活动得到学员们的一致好评,对学员们进一步提高专业水平和业务能力,普及美术知识必将起到积极的推动作用。

下一步,东营市美术馆还将积极邀请国内知名画家走进东营,进行授课,不断提高东营市的美术专业水平。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统