视力保护色:
垦利区文化和旅游局开展旅游景区安全生产流动驻点监管工作

发布日期:2021-05-11 09:22 浏览次数: 字体:[ ]

按照东营市《旅游景区安全生产流动驻点监管工作方案》部署,垦利区文化和旅游局成立由局副科级干部带队的流动驻点监管工作组,对A级景区进行流动式驻点监管。

本次驻点监管工作主要采取流动驻点方式进行,工作组结合当前正在开展的安全生产大排查大整治行动及“双万”安全警示教育行动,对天宁寺文化旅游区、民丰湖休闲娱乐区、莲心湾旅游度假区等重点景区,就安全生产管理规章制度、消防安全、景区防火、特种设备安全等方面进行督导指导,督促各景区在自查自检的基础上,进一步做好督促旅游景区安全管理、宣传培训和警示教育等方面工作,严防安全生产事故发生。


下一步,垦利区文化和旅游局将继续按照市、区安委会要求,继续加大对监管旅游景区的检查力度,严管严控、实查细查,采取有力措施排除安全隐患;加大查处力度,对安全生产、疫情防控工作主体责任落实不到位的违规行为,发现一例查处一例,营造有序的安全生产和疫情防控局面,确保文化旅游市场的安全、健康、稳定;第一时间按照市、区会议和文件精神做好后续监管工作。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统