视力保护色:
我市公共文化指标在全省公共服务质量检测评价中排名第一

发布日期:2021-04-25 15:32 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省市场监督管理局向省政府呈报了《2020 年全省公共 服务质量监测情况分析报告》,对公共教育、公共就业、医疗服务、社会保障、公用事业、公共交通、公共文化、公共体育等12个领域74项指标进行了评价。其中,我市公共文化指标满意度得分91.05分,高出全省平均分8.73分,在全省16地市排名第一。

近年来,我市以巩固国家公共文化服务体系示范区创建成果为契机,不断完善公共文化设施。市县乡村四级公共文化设施网络实现全覆盖。乡村剧场、数字文化广场、历史文化展馆全面推广,大力提升公共文化服务标准。在全省率先开展公共文化服务标准化试点,制定了公共图书馆、文化馆、综合文化站、综合文化服务中心建设服务标准和乡村剧场、数字文化广场服务标准,基本实现标准化建设和服务。全力提升公共文化服务数字化水平。建设网上数字馆和特色文化数字资源库,打造“文旅东营云”数字平台,实现信息查询、活动预告、场馆预约等服务,创新建设数字文化广场,提高数字资源整合力度和服务水平。努力丰富群众文化生活。连续10年举办“黄河口之春”系列文化活动,连续23年开展“欢乐黄河口”广场文化活动,连续举办6届“舞动黄河口”广场舞大赛、三届“黄河口文化艺术月”活动、七届社区文化汇,连续7年组织开展“进千村乐万家”文化惠民巡演活动,实现“戏曲进乡村”全覆盖。

下一步,市文化和旅游局将围绕推进国家公共文化服务体系示范区创新发展,组织实施公共文化服务提质工程,抓好重点文化工作的推进落实,通过完善公共文化设施网络、提升公共文化服务供给质量、探索建立精准文化供给系统,不断提高文化供给的精准度和服务水平。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统