视力保护色:
广饶县文化和旅游局举办省级文保单位柏寝台三期工程启动仪式

发布日期:2021-03-18 08:34 浏览次数: 字体:[ ]

2021月3月17日,广饶县文化和旅游局举办了省级文保单位柏寝台三期工程启动仪式。活动邀请了市人民检察院二级高级检察官助理张东霞、市人民检察院第三检察部主任巴光莲;广饶县政府副县长迟健、县人民检察院党组成员崔云建、花官镇党委书记岳建伟、县住房和建设局党组书记刘新生、县文化和旅游局副局长赵红卫、市历史博物馆副馆长荣子录,活动由县文化和旅游局局长张永华主持。

柏寝台是山东省目前现存第一大夯筑土台,具有重要的历史保护价值,作为省级文物保护单位,柏寝台遗址的保护修缮工作也一直受到社会各界的关注和支持。2020年底,我局按照省市部署要求,扎实开展了“文物安全百日攻坚集中行动”,积极推进文物安全大检查、违法违规大整治、能力素质大提升、工作作风大转变等四大专项行动,多方共同推动了三期保护工程立项,切实将“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物方针落到实处。

县文化和旅游局局长张永华强调,本次修缮工作是对习近平总书记关于文物保护工作的重要指示批示精神的行动落实,要把柏寝台遗址三期保护工程做成精品工程。要把质量安全放在突出位置来抓,牢固树立质量第一、安全第一的理念,安全规章制度、安全措施要上墙上心,完善安全消防、指示标志等有关配套设施,确保工程能够安全有序进行。要整体把握施工工期,在保证质量的前提下,确保按进度完工。

广饶县副县长迟健宣布柏寝台三期保护工程正式启动

各位领导视察柏寝台遗址三期保护工程动工现场

现场讲解文物保护相关知识,发放文物保护宣传彩页




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统