视力保护色:
深入开展“双万”安全警示教育行动拧紧企业“安全阀”

发布日期:2021-02-09 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

为深入推进“五进”和“双万”安全警示教育宣传工作,持续抓好岁末年初安全生产,进一步提升全县文旅企业安全生产管理水平,利津县文化和旅游局聘请东营九千安全技术服务有限公司安全专家自2月份开始在辖区内开展文化旅游企业地毯式、拉网式安全生产大排查“大会诊”。

此次“会诊”是在去年开展的“专家查隐患”基础上展开的,由县文化和旅游局牵头,采取专家查隐患、联合执法等方式,将执法监管力量全部下沉到基层,主要针对辖区文旅企业电气设备、消防设施、疏散通道、警示标识等配备情况和6类行业领域重点整治内容进行检查,同时,对企业规章制度、安全责任制落实、安全培训记录、隐患台帐等安全管理方面的内容进行认真查看,充分发挥安全生产专家“外脑”作用,扎实开展安全隐患排查行动,确保及时将一些隐藏在日常视线之外的隐患被“扑灭”。

为进一步强化企业主体责任落实,县文化和旅游局依托文旅志愿服务队,深入开展“双万”安全警示教育宣传工作,扎实推进安全文化“进车间、进班组、进走廊、进食堂、进宿舍”等活动,稳步推进安全生产宣传教育常态化,让“双万”安全警示教育警钟长鸣。截至目前,志愿服务队深入社区、集市发放安全生产明白纸1000余份。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统