视力保护色:
市文化市场综合执法支队开展中小学教科书印制发行专项检查

发布日期:2021-02-04 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

根据《关于开展全省中小学教科书印制发行专项检查工作的通知》要求,2月3日,市文化市场综合执法支队对东营开发区内中小学教科书印制发行情况开展专项检查。

在检查中,重点检查了印刷企业是否建立印刷五项制度、是否严格执行委托书制度、实际印刷复制内容和数量是否与委托书一致等行为;检查经营主体是否具备中小学教科书发行资质,是否存在涂改、倒卖、出租、出借中小学教科书发行资质证书等行为;检查教材发行单位是否存在擅自调换已选定的中小学教科书,是否擅自征订、搭售教学用书目录以外的出版物,是否擅自将中小学教科书发行任务向他人转让和分包;检查中小学周边实体书店是否存在违规发行中小学教科书、发行未经依法审定的中小学教科书等行为。本次检查,共抽查零售类书店11家、印刷厂2家,总体情况良好,未发现违规经营、未取得资质发行中小学教科书、售卖盗版书籍、印刷企业印制内容与数量与委托书不一致等行为,个别书店存在消防设施过期、损坏等安全隐患和未严格落实“测温、亮码”工作,已责令立即改正。

接下来,正值中小学生寒假期间,市文化市场综合执法支队将继续深化中小学教科书发行专项检查和校园周边文化市场整治,切实规范教科书发行市场秩序,努力净化校园周边环境。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统