视力保护色:
第五届《正大具象》经典写实油画作品展—东营站

发布日期:2021-11-03 17:40 浏览次数: 字体:[ ]

展览名称:


第五届《正大具象》经典写实油画作品展—东营站


作品数量:


117幅


展览地点:


东营市美术馆1号厅


展览日期:


2021.11.03——11.15


主办单位:


东营市文化和旅游局


东营市文学艺术界联合会


承办单位:


东营市美术馆


东营市美术家协会


东营市油画协会


东营市黄河口油画院


青州正大美术馆


参展艺术家(顺序按姓氏排名):


蔡   杰 陈承卫 陈永明 邓 斌  范学贤  付艳明  宫洪磊  郭日峰 韩夏斌 何一龙 金 涌 雷艳平  李海勇  李厚岑  李   剑  李佩魰  李   鹏  李   亮  林金福  刘谷平  刘   升  邵林飞  宋   洋  谭云川  唐伟民  王东升  王   堃  王麒越  王   宁  王玉海  温兴兴  吴   峰 吴剑伟  薛广陈  叶   楠  叶卫国   游光金  岳小清  于   拓  赵   军  赵新雨  张大利  张   飞  郑   培   周   玺


前言/自序内容:


中国画家真正从事油画创作,是从二十世纪初才开始的,迄今百余年来产生了许多卓越的油画家,艺术家们把西方的美术思想与中国的艺术审美相结合,形成了独具特色的中国油画。


这次青州正大美术馆联合东营、广饶、寿光三地美术馆举办第五届“正大具象”经典写实油画作品巡展,邀请艺术家45位,有人物、静物、风景等,参展作品百余幅,都是现实主义写实画派的优秀继承者,又都具有各自鲜明的艺术风格,此次的作品代表了中国当代油画界非常高艺术水平的一批油画家。不但从画面语言所呈现的特点到画面背后所承载的审美情怀、精神内涵和艺术品质等各层面,还将艺术家的思想与精神通过绘画形式进行全面的真实呈现,尽可能地展示当下成熟的写实画家探索的新成果以及青年艺术家最为活跃的艺术新探求,并赋予作品诗意浪漫的格调,以一种感人至深的艺术魅力来打动观者。


代表作品照片










温馨提示:

东营市美术馆地址:东营市府前大街90号,新世纪广场东侧

场馆免费开放时间:周二、三、四9:00-17:00,18:00-20:00;周五、六、日9:00-17:00;每周一闭馆(国家法定节假日除外)。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统