视力保护色:
垦利区吕剧小戏《桃花源记》再获佳绩!

发布日期:2021-10-22 14:36 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日—22日,第三届华东六省一市现代地方小戏大赛在江苏射阳盛大开幕。本届大赛由江苏、上海、浙江、山东、安徽、江西、福建等六省一市文化和旅游厅(局)共同主办,由盐城市文化广电和旅游局、射阳县人民政府承办。在为期3天的4场比赛中,共有26个地方剧种32个优秀现代地方小戏作品轮番登台。经过激烈角逐,我区吕剧小戏《桃花源记》荣获银奖!

本届大赛参赛作品,是近年来华东六省一市的广大群众文艺工作者,深入实践、深入生活、深入群众,坚持以人民为中心的创作导向,创作无愧于时代的原创现代地方小戏,作品汇集沪剧、淮剧、越剧、莆仙戏、赣剧、山东梆子等二十多个地方剧种,代表性强,影响较广,特色浓郁。作品聚焦中国梦的时代主题,弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,把传统戏剧与现代艺术元素相融合,从不同层面,不同角度,挖掘和展示当代人们生活审美情趣与时代风貌,具有较好的思想性、艺术性和观赏性。


山东省文化馆党总支书记、馆长赵新天介绍,近年来,山东各地市、县区文化馆深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神。为更好地满足人民群众文化需求,深入生活、扎根人民,创作出大批富有新时代特征、充满现代生活气息和浓郁地方特色的优秀小戏作品,让更多的人了解中华优秀传统文化,让民间戏曲艺术发扬光大,在新时代里焕发出更加璀璨夺目的光芒。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统