视力保护色:
观展丨《滨纷》——张滨书画作品展

发布日期:2021-10-20 08:20 浏览次数: 字体:[ ]









前 言

金秋十月,流金淌银,硕果累累。在这中国共产党建党100周年、建国72周年的伟大历史节点,“张滨书画作品展”在黄河口盛大举行,这是东营市和胜利油田文化界的一件盛事。

文化是民族的根与魂。

张滨先生是中国国家画院梁占岩工作室画家、华北水利水电大学艺术学院客座教授、江西科技学院美术学院客座教授、南昌师范学院美术系客座教授,中国民主建国会会员。多年来,他肩负高擎民族精神火炬吹响时代前进号角,筑就中华民族伟大复兴时代文艺高峰的责任,以高尚的艺术品性,以为人民打造文化精品为奋斗目标,不断潜行学习,取得了令人瞩目的创作成果。他的作品奔放而富有豪情,具有灵动和飘逸,仿佛是一部纪录片。尤其是他创作的芦雁,不仅维妙维肖,动态十足,而且将人带入如醉如痴画境,故而他的作品让人爱不释手,在海内外业内人士及藏家中赢得了很高的赞誉,画作《粉墨人生》被中国国家画院美术馆收藏。张滨对艺术的追求如影随形,如痴如狂,他的作品透着灵气,没有华而不实的做作,没有浮烟障墨的虚滑,有着浓厚的恋古情结,有着真诚的韧性。

相信这次书画展将为黄河口艺术的秋天带来新的辉煌!







【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统