视力保护色:
市文旅局组织召开全市美术工作会议

发布日期:2021-01-15 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

为提升全市美术公共服务效能,调动全市美术工作者积极性,促进全市美术事业繁荣发展,更好的满足广大人民群众日益增长的多样性文化需求,1月15日上午,市文化和旅游局组织召开了全市美术工作会议。市美术馆、市美术家协会、市书法家协会、各县区文化和旅游局、美术馆,部分私立美术馆、美术培训、研学机构代表参加会议,市黄河文化博物馆馆长、市美术馆负责人段涛,市书法家协会主席项继云出席会议并讲话。

会议全面总结了2020年全市美术工作,研究部署了2021年重点工作,参会人员围绕全市美术公共服务效能提升工作进行讨论。会议提出,当前,美术事业发展正处于难得的机遇期,美术工作者的社会责任更加重大,急需在提高公共文化服务水平、加强专业建设等方面进一步下功夫。

会议对2021年全市美术重点工作进行了谋划,一是加强美术工作联盟组织体系建设,探讨成立东营市美术工作联盟,吸纳各级、各类美术馆、美术机构加入,实现信息共享、互惠互利、形成合力。二是结合重大活动和重要时间节点,不断提升美术活动举办和美术作品创作能力,尤其围绕建党100周年、黄河主题艺术创作等重要时间节点、重大项目,策划美术活动,同时,做好发动工作,组织、激励全市美术创作人员围绕重点展览和重大主题,出精品、出力作。三是文化惠民,打造“美术+基层”社会美育共享机制,整合优质社会资源,加强艺术家阵地建设,建立完善“美术志愿者服务机制”,打造“文化惠民 美育暖心”美术公共服务品牌。四是探索做好美术和旅游的融合发展工作,打造美术+旅游的地域艺术名片。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统