视力保护色:
“魅力东营黄河情”东营市油地书法摄影美术作品联展 在东营市美术馆隆重开幕

发布日期:2020-09-25 18:07 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日上午,“魅力东营黄河情”东营市油地书法摄影美术作品联展在东营市美术馆开幕。开幕仪式由市黄河文化博物馆馆长、市美术馆负责人段涛主持,市文化和旅游局副局长王玉文致辞并讲话,画家孙晓菡代表获奖艺术家进行了发言,市委宣传部副部长徐福生宣布展览开幕,东营市、胜利油田各艺术协会、学会的领导和嘉宾,众多书画艺术爱好者出席开幕仪式并参观展览。

开幕仪式后,市文化馆馆长刘同舜主持召开了展览学术座谈会。6位获奖艺术家与现场嘉宾、观众从不同角度、不同侧面,围绕文化艺术作品创作进行了经验介绍和交流讨论。



本次展览为2020年东营市首届“油地文化艺术季”活动内容之一,由中共东营市委宣传部、胜利石油管理局有限公司党委宣传部/群团工作部、东营市文化和旅游局共同主办,东营市美术馆、东营市文化馆、东营市美术家协会、东营市书法家协会、东营市艺术摄影学会、胜利油田美术家协会、胜利油田书法家协会、胜利油田摄影家协会共同协办。展览以“魅力东营黄河情”为主题,展出作品228件,这些作品经过专业评审团由各县区预展推荐的1000余件书画摄影作品中精选而出,题材丰富,主题鲜明,城市新貌、油田建设、黄河口自然风物等都有所涉及,全方位地展现了东营独特的油地风光、描绘了东营人民的幸福生活,展示了东营油地文旅融合、开拓进取、奋发向上的精神风貌。相信展览的举办,将对提升群众的文化艺术获得感和幸福感、推动油地文化艺术融合发展起到极大的推动作用。




展览将持续至10月11日,欢迎广大市民莅临观展品鉴。

展览日期:9月25日——10月11日。

东营市美术馆地址:东营市府前大街90号,新世纪广场东侧。

场馆免费开放时间:周二、三、四9:00-17:00,18:00-20:00;周五、六、日9:00-17:00;每周一闭馆(国家法定节假日除外)。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统