视力保护色:
2020年东营市“乡村振兴 小康同行” 村歌大赛成功举办

发布日期:2020-11-23 14:01 浏览次数: 字体:[ ]

11月20日晚,由市文化和旅游局组织举办的2020年东营市“乡村振兴 小康同行”村歌大赛在市黄河影剧院成功举办。市委宣传部副部长张连玉,市农业农村局党组成员、副县级干部任永青,市文化和旅游局副局长王玉文与现场观众共同观看了比赛。

为展示乡村振兴丰硕成果,凝聚强大发展力量,今年,在全市开展了村歌创作活动,组织文艺工作者深入田间地头,记录农业农村发展新成就,倾听农民朋友欢乐心声,全市共创作推出88首村歌,让文化振兴成为引领风尚、塑造形象、展示风貌的铸魂工程。经各县区评选推荐,共有26首村歌参加了比赛。








决赛首先登场的是垦利区永安镇二十师村的《师出有名》,歌名饱含了浓浓的与众不同的村庄特点,量身定制的歌词和精彩的舞台演绎,展现了农村产业振兴、农业经济快速发展、农民幸福生活的美好图景,充分展示了新时代农村发生的欣喜变化和老百姓越来越幸福的美好生活。《这里是个好地方》《七井谣》《于林稻花香》《福润东王》《俺家李宅》《前崔,我可爱的家乡》《英雄商家连》《凤栖临河》……,一首首悦耳动人的村歌陆续亮相舞台。选手们满怀豪情,用嘹亮的歌声唱响美丽乡村金曲,用优美的歌声唱响了美丽乡村建设的华美乐章,唱出了家乡的美,唱出了幸福生活的喜悦和对未来美好生活的信心。各参赛单位纷纷使出看家本领、展出秘笈高招,比赛亮点频出,形式多样富有新意,为现场观众带来了一场内涵丰富形式创新的新时代乡村振兴“大合唱”。




经过精彩激烈的现场角逐,垦利街道新立村《此心安处》、辛店街道西营居委会《容颜从未改》、牛庄镇何家村《何家的土豆熟了》荣获一等奖;北宋镇董王村《这里是个好地方》、辛店街道皂户村《我的家乡皂户村》、胜坨镇东王村《福润东王》等5首作品荣获二等奖;利津街道枣园村《锣鼓敲响幸福来》、史口镇西商村《英雄商家连》、郝家镇黄店村《黄店之路》等8首作品荣获三等奖;永安镇二十师村《师出有名》、刁口乡《大美刁口我家乡》等作品荣获优秀奖。村歌大赛,唤起了嘹亮的村声村语,唱出了幸福乡村生活,唱响了乡村振兴主旋律。









【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统