视力保护色:
垦利区开展文化旅游领域消防安全生产专项整治活动

发布日期:2020-11-17 08:38 浏览次数: 字体:[ ]

为了响应全国119消防宣传日“关注消防,安全至上”主题,垦利区文化和旅游局联合垦利区消防大队等职能单位,开展为期两周的文化和旅游行业领域安全生产专项整治行动。

此次行动,重点围绕场所内部消防安全制度及操作规程是否健全与落实,消防安全布局是否符合要求,消防水源是否充足,消防设施器材是否完好有效,电气设备是否符合防爆要求,特种工种操作人员是否持证上岗,是否制定灭火救援及应急疏散预案并组织演练等内容进行。共检查文化和旅游经营单位、场所22家,其中星级酒店2家,A级景区5家,网吧6家,KTV2家,旅行社5家,电影院2家。检查中,发现隐患5处,执法人员皆要求当场整改,对于个别不能当场整改的责令限期整改。同时,对场所负责人进行消防宣传教育,使其从思想重视,在行动上落实,定期组织开展消防安全培训、应急疏散演练,确保场所的消防安全。

今年疫情发生以来,垦利区文化和旅游局高度重视文旅行业安全生产,严格落实部门监管责任、企业安全生产主体责任,不间断开展安全生产监督检查,切实督促企业排查治理事故隐患,使垦利区文化和旅游领域安全生产保持良好态势。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统